Вкусо.ру

Грибные оладушки со сметаной

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • грибы (нарезанные) 250 г
  • мука 50 г
  • чеснок 1–2 зубчика
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп (сушеный) 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • яйца 1 шт.
  • масло подсолнечное/масло оливковое

Приготовление

  1. Разогреть сковороду, влить масло, хорошо прогреть, обжарить нашинкованный кубиками лук до золотистого цвета.
  2. Добавить укроп, раздавленный прессом чеснок, подсолить, положить нашинкованные грибы, перемешать, прикрыть
  3. сковороду крышкой, до тех пор, пока грибы не пустят сок.
  4. Убрать крышку, обжарить содержимое сковороды до полного выпаривания жидкости, снять с плиты, дать остыть
  5. минут 10-15.
  6. Взбить яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку, смешать до однородности.
  7. Выпекать грибные оладушки с двух сторон до золотисто-соломенного цвета.