Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- грибы (нарезанные) 250 г
- мука 50 г
- чеснок 1–2 зубчика
- лук репчатый 1 шт.
- укроп (сушеный) 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- яйца 1 шт.
- масло подсолнечное/масло оливковое
Приготовление
- Разогреть сковороду, влить масло, хорошо прогреть, обжарить нашинкованный кубиками лук до золотистого цвета.
- Добавить укроп, раздавленный прессом чеснок, подсолить, положить нашинкованные грибы, перемешать, прикрыть
- сковороду крышкой, до тех пор, пока грибы не пустят сок.
- Убрать крышку, обжарить содержимое сковороды до полного выпаривания жидкости, снять с плиты, дать остыть
- минут 10-15.
- Взбить яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку, смешать до однородности.
- Выпекать грибные оладушки с двух сторон до золотисто-соломенного цвета.