Это сытное красивое блюдо венгерских пастухов напоминает густой суп с большим количеством мяса и овощей.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говядина 600 г
- картофель 500 г
- морковь 200 г
- помидоры 150 г
- лук репчатый 100 г
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- паприка 4 ч.л.
- соль морская 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
Приготовление
- Обжарить кубики лука до изменения цвета, добавить паприку, тщательно перемешать, прогреть пару минут, чтобы паприка пропиталась жиром.
- Порезать довольно крупными кусками мясо, положить к луку, сдобрить перцем, подсолить, обжарить на сильном огне, влить чуть воды, прикрыть крышкой, готовить около часа.
- Порезать морковь, болгарский перец, помидоры, мелко порубить чеснок. Высыпать все к мясу, влить еще воды (горячей), перемешать, закрыть крышкой, продолжить тушить четверть часа, мясо должно стать мягким.
- Нарезать крупно картофель, положить к мясу, тушить до его готовности, убрать с плиты, крышку не снимать, гуляш из говядины с болгарским перцем и картофелем должен «дозреть».