Вкусо.ру

Гуляш

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо промываем, нарезаем средним кубиком, обжариваем на сковороде 10 минут. Лук режем мелким кубиком, обжариваем отдельно от мяса. Муку жарим на сковороде без масла до коричневого цвета и орехового запаха, это основа будущего соуса. В мясо добавляем немного кипячёной воды и тушим столько же, сколько и в первый раз. Затем добавляем ещё воды и репчатый лук, опять тушим 10 минут. Потом в сковородку с мясом и луком вливаем томатную пасту или соус, разбавляем немного водой, доводим до кипения, всыпаем обжаренную муку, уменьшаем газ. Тушим 40 минут, периодически перемешивая, чтобы соус загустел равномерно. Следите за мукой, иначе гуляш загустеет очень сильно, достаточно будет положить всего пару ложек. Гуляш время от времени необходимо помешивать и подливать понемногу воды. Так мясо будет мягче. В конце приготовления добавить соль, лаврушку, зелень и перец. Также зеленью можно посыпать готовое блюдо.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Гуляша»: