Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- курица 200 г
- капуста 150 г
- перец болгарский желтый 1 шт.
- лаваш армянский 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- лук красный 1 головка
- чеснок 2-3 зубчика
- перец черный молотый
- уксус винный
- петрушка
- сметана
- специи
- соль
Приготовление
- Нашинковать на тонкие полукольца салатный лук, порезать их на кубики, залить подслащенным уксусом с небольшим количеством соли, дать постоять.
- Чеснок раздавить прессом, зелень петрушки мелко порезать, перемешать с достаточно густой сметаной, поперчить, посолить, добавить маринованный лук, соус еще раз перемешать.
- Быстро подрумянить отварную грудку курицы, порезанную на небольшие кубики в сильно разогретом масле. Все овощи порезать примерно на одинаковые кусочки и перемешать, добавить мясо.
- Порезать лаваш на полосы требуемой ширины, промазать соусом, уложить начинку из курицы и овощей. Свернуть с небольшим нажимом лаваш в трубочку, быстро обжарить домашнюю шаурму с курицей на хорошо разогретой сковороде-гриль.