Вкусо.ру

Имбирно-абрикосовый пирог с глазурью и орехами

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 г коричневого сахара
  • 180 г сахарной пудры
  • 175 г сливочного масла
  • 150 г сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана абрикосового пюре
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/10 ч.л. молотой гвоздики

Приготовление

  1. Включить духовку для разогрева, квадратную форму (20 на 20 см) для выпекания смазать маслом.
  2. Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, добавить корицу (оставить пол-ложки для глазури), имбирь, соль, гвоздику.
  3. Включить миксер на высокую скорость, взбить сливочное масло (50 г оставить для глазури), сахар и ванильный экстракт, примерно через 3 минуты, когда смесь станет светлеть, по одному добавить яйца (не переставая взбивать), а потом абрикосовое пюре.
  4. Смешать полученную смесь с мучной, переключить миксер на слабую скорость и взбить смесь до однородной массы, добавить измельченные орехи и еще раз перемешать.
  5. Переложить тесто в форму и поставить запекать в духовку на 45 минут, дать пирогу остыть в форме 15 минут.
  6. Приготовить из оставшегося масла, сливочного сыра, корицы, ванили и сахарной пудры глазурь, взбив миксером все до воздушности.
  7. Осторожно отделить пирог ножом от стенок, накрыть форму тарелкой и перевернуть ее. Теперь пирог на тарелке накрыть другой и еще раз перевернуть.
  8. Смазать остывший торт глазурью, на стол имбирно-абрикосовый пирог с глазурью и орехами подается после полного остывания.