Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 80 г сахара
- 60 г муки
- 60 г крахмала
- 2 яйца
- 8 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
для крема:
- 450 г творожного сыра
- 400 г винограда
- 375 мл йогурта
- 250 мл сливок 35%
- 170 г сахара
- 100 г фундука
- 20 г желатина
- 1 лимон
Приготовление
- Сахар и яйца растереть, добавить к ним растительное масло, молоко, муку, разрыхлитель и крахмал, тесто должно получиться жидковатое.
- В разъемную форму вылить получившееся тесто и выпекать корж в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- В холодной воде замочить желатин, виноград (лучше взять без косточек) помыть и просушить, 2/3 ягод порезать пополам.
- Смешать творожный сыр, сахар, лимонный сок и йогурт, в полученный крем добавить размоченный желатин и взбитые сливки, все осторожно перемешать.
- Застелить пергаментом разъемную форму, положить уже остывший корж, слегка промазать его подготовленным кремом, распределить по всему коржу порезанный виноград и залить все оставшимся кремом.
- Постучать формой об пол для того, чтобы пузырьки воздуха, возникшие между кремом и виноградом, вышли, затем поставить ее в холодильник на два часа, после чего достать и убрать бортик любым удобным способом.
- Изумрудный торт с виноградом и фундуком осторожно переложить на блюдо, украсить фундуком и виноградом, подать к столу.