Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- ананас консервированный 400 г
- сливки 30% 400 мл
- йогурт 6% 400 мл
- печенье савоярди 200 г
- сахар ванильный 2 ч.л.
- желатин 2 ч.л.
- лимон(цедра)
- сахар
Приготовление
- Замочить желатин в паре столовых ложек воды, отставить (10 минут). Сливки взбивать, пока не сформируются устойчивые пики. Подогреть желатин до полного растворения (не кипятить). Взять большую емкость, смешать йогурт, ванилин, сахар, желатин и цедру. Добавить мелко порезанный ананас.
- Дальше ввести взбитые сливки. Сок, в котором были ананасы, вылить в емкость и макать в него печенье перед тем, как формировать слои. Выкладывать – печенье, крем, опять печенье и крем. Закрыть йогуртный торт «а-ля Тирамису» с ананасом пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.