Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 100 г
- помидоры 2 шт.
- кабачки 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- базилик
- соль
Приготовление
- У кабачков снять шкурку, порезать вместе с помидорами кружками, лук нашинковать тонкими кольцами. Сбрызнуть форму маслом, разложить в один слой кабачки, чуть присолить, прикрыть кольцами лука и помидоров, еще раз присолить и поперчить, присыпать порубленным свежим или сухим базиликом, а сверху стружкой пармезана и поместить в духовку. Подавать к столу кабачки, запеченные с луком и помидорами, можно будет уже через треть часа как отдельное блюдо или гарнир к мясу.