Родом кабачок из теплых мексиканских краев, на американском континенте в далекие времена употреблялись в пищу только его семена. В Европу плоды попали наряду с другими диковинками из Нового Света. Молодые кабачки хорошо сочетаются с куриным мясом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 50 г
- кабачки 2 шт.
- куриная грудка 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- масло оливковое
- соус из паприки
- базилик свежий
- соль
Приготовление
- Кабачки вымыть, нарезать вдоль полосками по полсантиметра толщиной, ровными и одинаковыми. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить кабачки, сбрызнуть оливковым маслом, соль – по вкусу. Печь при 180 градусах в течение пяти минут.
- Нарезать тонкими полосками куриное филе, посолить, поперчить, немного отбить. Добавить рубленый чеснок, оставить на полчаса. На размягченные кабачки выложить куриное мясо и посыпать сверху тертым сыром.
- Присыпать свежим рубленым базиликом, добавить немного готового соуса из паприки (он не должен быть острым). Скрутить рулетики, сколоть шпажками, печь 25 минут при температуре 180 градусов. Кабачковые рулетики с сыром и курицей подать в качестве закуски.