Вкусо.ру

Кабачковые рулетики с сыром и курицей

Категории: Закуски

Родом кабачок из теплых мексиканских краев, на американском континенте в далекие времена употреблялись в пищу только его семена. В Европу плоды попали наряду с другими диковинками из Нового Света. Молодые кабачки хорошо сочетаются с куриным мясом.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый 50 г
  • кабачки 2 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соус из паприки
  • базилик свежий
  • соль

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, нарезать вдоль полосками по полсантиметра толщиной, ровными и одинаковыми. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить кабачки, сбрызнуть оливковым маслом, соль – по вкусу. Печь при 180 градусах в течение пяти минут.
  2. Нарезать тонкими полосками куриное филе, посолить, поперчить, немного отбить. Добавить рубленый чеснок, оставить на полчаса. На размягченные кабачки выложить куриное мясо и посыпать сверху тертым сыром.
  3. Присыпать свежим рубленым базиликом, добавить немного готового соуса из паприки (он не должен быть острым). Скрутить рулетики, сколоть шпажками, печь 25 минут при температуре 180 градусов. Кабачковые рулетики с сыром и курицей подать в качестве закуски.