Вкусо.ру

Кабачковый тортик с сыром и мясным фаршем

Категории: Закуски

Интересное блюдо, которое пойдет на «ура» за любым столом, сытное и аппетитное даже на вид. Кабачки – универсальный продукт, они легко принимают вкус других ингредиентов, оставаясь при этом «в тени».

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кабачки 300 г
  • мясной фарш 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 2 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Натереть на мелкой терке очищенный от кожуры и семян кабачок, лишнюю жидкость лучше слить. Натереть твердый сыр. Смешать то и другое, добавить сырое яйцо, муку, соль и перец.
  2. Тесто должно быть полужидким, как для обычных оладий. Испечь «блинчики» среднего размера, диаметром около 20 см.
  3. Приготовить начинку: обжарить любой фарш с рубленым репчатым луком и чесноком. Добавить любимые сухие специи. Фарш остудить и смешать с небольшим количеством майонеза.
  4. Прослоить кабачковые блинчики мясной начинкой, сверху – тонкие кружки помидоров, еще немного майонеза. Печь кабачковый тортик с сыром и мясным фаршем при 220 градусах в течение 10 минут.