Интересное блюдо, которое пойдет на «ура» за любым столом, сытное и аппетитное даже на вид. Кабачки – универсальный продукт, они легко принимают вкус других ингредиентов, оставаясь при этом «в тени».
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кабачки 300 г
- мясной фарш 200 г
- сыр твердый 100 г
- помидоры 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 2 зубчика
- мука 2 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Натереть на мелкой терке очищенный от кожуры и семян кабачок, лишнюю жидкость лучше слить. Натереть твердый сыр. Смешать то и другое, добавить сырое яйцо, муку, соль и перец.
- Тесто должно быть полужидким, как для обычных оладий. Испечь «блинчики» среднего размера, диаметром около 20 см.
- Приготовить начинку: обжарить любой фарш с рубленым репчатым луком и чесноком. Добавить любимые сухие специи. Фарш остудить и смешать с небольшим количеством майонеза.
- Прослоить кабачковые блинчики мясной начинкой, сверху – тонкие кружки помидоров, еще немного майонеза. Печь кабачковый тортик с сыром и мясным фаршем при 220 градусах в течение 10 минут.