Обычные кальмары могут достигать длины, вместе со щупальцами, до пятидесяти сантиметров. Самыми большими представителями этого вида являются гигантские и антарктические кальмары, они могут быть 13 – 14 метров, у них самые большие глаза среди всех живых существ: до 27 см в диаметре.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр плавленый 400 г
- креветки 200 г
- филе кальмара 2−3 шт.
- чеснок 2−3 зубчика
- петрушка
- майонез
- укроп
Приготовление
- Тушки кальмаров отваривать, в кипящей воде, в течение 5 минут. Очистить от пленки. Натереть плавленые сыр, добавить очищенный, рубленый чеснок, зелень, креветки и майонез. Массу перемешать и начинить кальмары, уплотнить.
- Кальмары с чесночно-сырной начинкой нарезать кольцами. Можно уложить кольца фаршированных кальмаров на ломтики свежего кислого яблока и украсить веточками укропа, или выложить такие бутерброды на листья зеленого салата.