Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для основы:
- печенье рассыпчатое 165 г
- масло сливочное 60 г
- сахар 25 г
для начинки:
- сыр сливочный 900 г
- сахар 300 г
- яйца 4 шт.
- сахар ванильный 10 г
- соль 1 щепотка
для украшения:
- клубника/варенье клубничное 170 г
- сахар 25 г
Приготовление
- Измельчить для основы печенье до состояния крошки, распустить масло, перемешать с крошкой и сахаром.
- Довести температуру духовки до 160 градусов, подготовить формочки для выпечки. Взбить сахар и мягкий сыр, всыпать ванильный сахар, чуть подсолить, смешать до однородности, вбить по одному яйца, перемешивая смесь после каждого.
- Заполнить формочки маслянистой крошкой, на основу выложить сырную начинку. Приготовить в блендере пюре из сахара и клубники, нанести небольшое количество поверх начинки, а кончиком зубочистки нарисовать произвольные разводы.
- Поставить формочки в прогретую духовку, капкейки – чизкейки с клубникой будут готовы через 25 минут. Достать готовый десерт, дать остыть, окончательно остудить перед подачей в холодильнике не менее 4 часов.