Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 250 мл кока-колы
- 100 г сахара
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 5 ст.л. какао-порошка
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление
- Кока-колу влить в кастрюлю, добавить масло, какао-порошок и нагревать на среднем огне, после чего всыпать сахар и, помешивая, дождаться момента, когда сахар и масло полностью растворяться, после чего кастрюлю убрать с огня.
- Муку перемешать в тарелке с солью и содой, в отдельной посуде взбить яйцо и влить его в смесь колы и сахара, которая уже остыла, муку так же добавить в колу и перемешать все содержимое емкости до однородной консистенции.
- Тесто выложить в подготовленные формочки, немного не доливая до краев, выпекать капкейки по-американски с колой около 25 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяется нажатием на кекс – блюдо готово, если серединка упругая.