Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 2-3 яйца
- 1 вилок цветной капусты
- масло растительное
- карри
- соль
Приготовление
- Помыть цветную капусту и разломить на соцветия, отварить в соленом кипятке 10 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Взбить смесь из яиц, воды, карри и соли в однородную массу, разогреть масло на сковороде.
- Обвалять капусту в муке, насадить на вилку и обмакнуть в яичную смесь, выложить в сковороду и обжарить, в процессе несколько раз перевернуть, меняя стороны.
- Капуста цветная в кляре с карри подается на широком блюде, вокруг, как рождественский венок, выкладывается зелень, украшается оливками, помидорами черри, половинками перепелиных яиц или другими продуктами.