Вкусо.ру

Капуста цветная в кляре с карри

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1 вилок цветной капусты
  • масло растительное
  • карри
  • соль

Приготовление

  1. Помыть цветную капусту и разломить на соцветия, отварить в соленом кипятке 10 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Взбить смесь из яиц, воды, карри и соли в однородную массу, разогреть масло на сковороде.
  3. Обвалять капусту в муке, насадить на вилку и обмакнуть в яичную смесь, выложить в сковороду и обжарить, в процессе несколько раз перевернуть, меняя стороны.
  4. Капуста цветная в кляре с карри подается на широком блюде, вокруг, как рождественский венок, выкладывается зелень, украшается оливками, помидорами черри, половинками перепелиных яиц или другими продуктами.