Вкусо.ру

Капуста по-гурийски с горьким перцем

Категории: Заготовки

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста 1 кочан
  • свекла 1 шт.
  • чеснок 2 головки
  • перец чили 1 стручок
  • перец черный горошком
  • кипяток
  • соль

Приготовление

  1. Порезать кочан капусты на кусочки с кочерыжкой, порезать свеклу на кружки, почистить чеснок, порезать горький перец.
  2. В кастрюльку сложить слоями: капусту, свеклу, чесночок, горький перчик, перец черный горошком, повторять слои, пока до края не останется пять сантиметров.
  3. Закипятить воду, положить соль. Залить горячим рассолом овощи, положить гнет и накрыть крышкой. Капуста по-гурийски будет готова спустя пять дней.