Вкусо.ру

Капуста с чесноком в маринаде

Категории: Заготовки

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста 2 кг
  • морковь 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • чеснок 1-2 головки

для маринада:

  • вода 1 л
  • уксус 9% 150 г
  • сахар 150 г
  • перец черный горошком 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 2,5 ст.л.

Приготовление

  1. Капустные листья нарезать на прямоугольники или квадраты. Натереть морковь, свеклу также натереть или мелко нарезать. Выложить продукты слоями в кастрюлю: капуста, морковь, свекла, капуста. Каждый слой пересыпать рубленым чесноком. Можно, по желанию, добавить острый перец.
  2. Приготовить маринад из воды, сахарного песка, соли, лавровых листа, горошин черного душистого перца. Довести до кипения, снять с огня, влить столовый уксус, смесью залить капустную массу. Сверху накрыть массу тарелкой, положить груз. Капуста с чесноком в маринаде будет готова через три дня.