Вкусо.ру

Капустная запеканка с мясом и овощами

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста 1 кг
  • мясной фарш 300 г
  • яйца 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • сметана
  • кетчуп

Приготовление

  1. Порезать капусту на тоненькую соломку, ошпарить, налить молоко, тушить минут тридцать. Обжарить фарш, морковь, лук, измельченный чесночок, посыпать перцем, солью. Взбить яйца, несколько столовых ложек майонеза и муки, в получившуюся смесь положить остывшую капусту, размешать.
  2. В специальную формочку положить половину яично-капустной смеси, после этого разложить фарш, на него положить остальную капусту. Намазать соусом (смесь кетчупа и сметаны). Готовить капустную запеканку с мясом минут тридцать при средней температуре.