Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста 1 кг
- мясной фарш 300 г
- яйца 3 шт.
- морковь 1 шт.
- молоко 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- майонез 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- сметана
- кетчуп
Приготовление
- Порезать капусту на тоненькую соломку, ошпарить, налить молоко, тушить минут тридцать. Обжарить фарш, морковь, лук, измельченный чесночок, посыпать перцем, солью. Взбить яйца, несколько столовых ложек майонеза и муки, в получившуюся смесь положить остывшую капусту, размешать.
- В специальную формочку положить половину яично-капустной смеси, после этого разложить фарш, на него положить остальную капусту. Намазать соусом (смесь кетчупа и сметаны). Готовить капустную запеканку с мясом минут тридцать при средней температуре.