Сложность: средняя
Кухня: Польская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 2/3 стакана муки
- 60 г маргарина
- 3 ст.л. молока
- 2 ст.л. сухих дрожжей
- 1/2 яйца для смазывания
- соль
для начинки:
- 400 г белокочанной капусты
- 75 г тушеного / жареного мяса
- 20 г жира
- 1/3 головки репчатого лука
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Из муки, маргарина, молока, дрожжей, яиц и соли вымесить тесто, раскатать его пластом в 5 мм, вырезать прямоугольники 6х8 см.
- Воду подсолить и отварить свежую нарезанную капусту, далее прокрутить ее через мясорубку, слив перед этим воду и отжав капусту.
- Жареное или тушеное мясо порубить, мелко нашинкованный лук обжарить, все соединить с капустой, добавить перец и соль, перемешать.
- На подготовленные куски теста уложить валиком начинку, сформовать пирожки и переложить на противень швом вниз, дать пирожкам подойти, а потом смазать их яйцом.
- Духовку разогреть и запечь в ней капустные пирожки с мясом до образования румяной корочки.