Оригинальный овощной тортик, роль коржей играют капустные блинчики, начинка – луково-морковная обжарка.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста 500-600 г
- мясной фарш 500 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 3 шт.
- морковь 2-3 шт.
- мука 3-5 ст.л.
- майонез 3-4 ст.л.
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый
- специи
- зелень
- соль
Приготовление
- Белокочанную капусту мелко нашинковать, можно измельчить массу в блендере. Добавить сырые яйца, соль, перец, любые специи по вкусу, всыпать пшеничную муку. Перемешать и испечь блинчики, остудить. Измельчить репчатый лук и натереть морковь, то и другое обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.
- Смазать капустные блинчики сырым, подсоленным по вкусу, фаршем. Сверху – слой морковно-луковой обжарки, зелень. Таким образом сделать несколько слоев. Овощной торт выложить на противень, смазать смесью тертого сыра и майонеза. Печь капустный тортик с мясным фаршем в духовом шкафу в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.