Вкусо.ру

Караси жареные в масле

Категории: Вторые блюда

Правильно приготовленные караси с хрустящей корочкой и удивительно сочной мякотью не имеют горького привкуса.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • карась 1 кг
  • масло растительное
  • мука
  • соль

Приготовление

  1. По спинке карасей необходимо сделать небольшие надрезы и посолить. Сковороду раскалить на огне и налить растительное масло. Рыбу обвалять в муке и выкладывать в раскаленное масло, для жарки. Золотистая корочка говорит о готовности карасиков.
  2. Обжарив рыбу с двух сторон, ее необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Караси жареные в масле вкусны и с гарниром, и как отдельное блюдо. Правильно приготовленная рыба станет любимым блюдом у каждой хозяйки.