Правильно приготовленные караси с хрустящей корочкой и удивительно сочной мякотью не имеют горького привкуса.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- карась 1 кг
- масло растительное
- мука
- соль
Приготовление
- По спинке карасей необходимо сделать небольшие надрезы и посолить. Сковороду раскалить на огне и налить растительное масло. Рыбу обвалять в муке и выкладывать в раскаленное масло, для жарки. Золотистая корочка говорит о готовности карасиков.
- Обжарив рыбу с двух сторон, ее необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Караси жареные в масле вкусны и с гарниром, и как отдельное блюдо. Правильно приготовленная рыба станет любимым блюдом у каждой хозяйки.