Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- сыр моцарелла 50 г
- сыр пепперони 30 г
- яйца 1 шт.
- сухари панировочные 1/2 стакана
- мука 1/2 стакана
- масло растительное 6 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Каждую куриную грудку разрезать по диагонали на две равные половины. Острым ножом разрезать карман с одной стороны каждого кусочка, делать это аккуратно, насквозь прорезать не надо. Каждый кармашек наполнить сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
- Застелить противень фольгой. В небольшие емкости насыпать пшеничную муку, во вторую – разбить яйцо, в третью – сухари для панировки. В яйца добавить немного воды и взбить.
- Каждый кусочек курицы с начинкой обмакивать в муку, затем – в яйцо и сухари. Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом в течение двух-трех минут с каждой стороны. Должна образоваться хрустящая корочка.
- Обжаренную курицу переложить на противень и печь кармашки из куриного филе с сыром в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от величины карманов. Подать блюдо в горячем виде.