Вкусо.ру

Кармашки из куриного филе с сыром в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • сыр моцарелла 50 г
  • сыр пепперони 30 г
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные 1/2 стакана
  • мука 1/2 стакана
  • масло растительное 6 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Каждую куриную грудку разрезать по диагонали на две равные половины. Острым ножом разрезать карман с одной стороны каждого кусочка, делать это аккуратно, насквозь прорезать не надо. Каждый кармашек наполнить сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Застелить противень фольгой. В небольшие емкости насыпать пшеничную муку, во вторую – разбить яйцо, в третью – сухари для панировки. В яйца добавить немного воды и взбить.
  3. Каждый кусочек курицы с начинкой обмакивать в муку, затем – в яйцо и сухари. Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом в течение двух-трех минут с каждой стороны. Должна образоваться хрустящая корочка.
  4. Обжаренную курицу переложить на противень и печь кармашки из куриного филе с сыром в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от величины карманов. Подать блюдо в горячем виде.