Роль, если не первой скрипки, то уж точно второй, в этом рецепте, играет сыр «Чеддер». Популярный продукт родом из страны Туманного Альбиона, графства Сомерсет, деревни с одноименным названием. Ореховый кисловатый привкус сыра делает блюдо оригинальным.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр чеддер 150 г
- ветчина 100-150 г
- масло сливочное 50 г
- картофель 8 шт.
- перец чили сушеный 2 шт.
- йогурт натуральный 2 ст.л.
- сыр пармезан 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- паприка молотая
- соль
Приготовление
- Большие клубни картофеля вымыть, обсушить, можно не чистить, оставить в «мундире». Завернуть в фольгу каждый по отдельности, выложить на противень и печь в течение часа при температуре 190 градусов. Готовить до мягкости, проверить с помощью палочки. Остудить и аккуратно удалить часть мякоти ложкой, чтобы получилась «лодочка» с толстыми стенками.
- Для начинки соединить порезанную ветчину, тертые сыры «Пармезан» и «Чеддер», натуральный греческий йогурт, размягченное сливочное масло, стручок измельченного сухого острого перца, рубленый чеснок. Паприка и соль – по вкусу. Добавить вынутую и размятую картофельную мякоть, долить немного йогурта.
- Начинить картофель, вернуть в духовку в той же фольге, но в открытом состоянии, на 20 -25 минут. За 10 минут до готовности блюдо вынуть, посыпать тертым сыром, допечь картофель с сыром чеддер в духовке до готовности.