Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 6-8 шт.
- соус соевый 1/4 стакана
- чеснок 3 зубчика
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Очистить средние по размеру картофелины, разрезать на дольки, если они будут мелкими, то достаточно крестом на 4 части, отварить в подсоленном кипятке до полуготовности.
- Приготовить из масла с соевым соусом, чесноком, солью и специями эмульсию. Слить отвар, картофелю дать остыть, залить эмульсией, хорошо перемешать.
- Смазать противень с высокими бортиками маслом, разложить картофельные дольки, поставить картофель в соевом соусе на четверть часа в духовку, дать приобрести аппетитный «загар».