Вкусо.ру

Картофель запеченный под сливками

Категории: Вторые блюда

Благодаря ароматным специям и бекону, эта запеканка имеет незабываемый вкус.

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • грибы 400 г
  • картофель 350 г
  • бекон 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • сыр пармезан 50 г
  • яйца 5 шт.
  • сливки 30% 2 стакана
  • лук зеленый 3 ст.л.
  • горчица дижонская 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • паприка молотая 1/4 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль

Приготовление

  1. Для приготовления запеканки необходимо отварить картофель в мундире до готовности, но не переварить. Средние клубни варить после закипания воды 6-7 минут, затем воду слить, а остывший картофель порезать на небольшие кружки, толщиной 2 см.
  2. Ломтики бекона обжарить до золотистой хрустящей корочки на сковороде, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В этом жиру обжарить лук до мягкости, к нему высыпать порезанные грибы и жарить до готовности. В конце приготовления выдавить в грибы чеснок и притрусить перцем.
  3. Для приготовления основы для запеканки необходимо взбить миксером или блендером яйца со сливками, оливковым маслом и горчицей. Затем всыпать натертый сыр пармезан, перец и тимьян. В эту массу добавить картофель и грибы. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки.
  4. Затем вылить всю массу для запеканки, засыпать поверхность тертым сыром и зеленью. Выпекать картофель с грибами и беконом под сливками 50 минут, до золотистой корочки. Когда блюдо остынет, порезать на порционные кусочки и полить сметаной или посыпать свежей зеленью.