Благодаря ароматным специям и бекону, эта запеканка имеет незабываемый вкус.
Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- грибы 400 г
- картофель 350 г
- бекон 300 г
- сыр твердый 100 г
- сыр пармезан 50 г
- яйца 5 шт.
- сливки 30% 2 стакана
- лук зеленый 3 ст.л.
- горчица дижонская 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- паприка молотая 1/4 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль
Приготовление
- Для приготовления запеканки необходимо отварить картофель в мундире до готовности, но не переварить. Средние клубни варить после закипания воды 6-7 минут, затем воду слить, а остывший картофель порезать на небольшие кружки, толщиной 2 см.
- Ломтики бекона обжарить до золотистой хрустящей корочки на сковороде, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В этом жиру обжарить лук до мягкости, к нему высыпать порезанные грибы и жарить до готовности. В конце приготовления выдавить в грибы чеснок и притрусить перцем.
- Для приготовления основы для запеканки необходимо взбить миксером или блендером яйца со сливками, оливковым маслом и горчицей. Затем всыпать натертый сыр пармезан, перец и тимьян. В эту массу добавить картофель и грибы. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки.
- Затем вылить всю массу для запеканки, засыпать поверхность тертым сыром и зеленью. Выпекать картофель с грибами и беконом под сливками 50 минут, до золотистой корочки. Когда блюдо остынет, порезать на порционные кусочки и полить сметаной или посыпать свежей зеленью.