Вкусо.ру

Картофель запеченный с мясом и луком

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г свинины
  • 200 г майонеза
  • 50 г сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Мясо нарезать на куски в 1 см толщиной, слегка отбить, поперчить и посолить все по вкусу.
  2. Полукольцами порезать репчатый лук, кружками нарезать картофель.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить продукты слоями: сначала 1/3 часть лука, затем мясо.
  4. Далее выложить оставшийся лук, промазать его майонезом, на него уложить картофель, который нужно посолить и тоже промазать майонезом.
  5. Блюдо поставить в духовой шкаф и в течение 1-1,5 часов запекать при 175 градусах.
  6. За 15 минут до полной готовности картофель запеченный с мясом и луком посыпать предварительно натертым сыром, а перед подачей украсить зеленью.