В курином мясе содержание белка в два раза больше, чем в баранине. В состав продукта входит никотиновая кислота, которая позитивно влияет на нервную систему, поддерживает здоровое состояние кожи, ногтей, укрепляет и поддерживает иммунитет.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- шампиньоны 200-300 г
- картофель 3-4 шт.
- помидоры
- сметана
- чеснок
Приготовление
- Для приготовления соуса нашинковать любую зелень, порубить чеснок, влить сметану, соль и специи по вкусу. Перемешать. Противень выстлать бумагой для выпекания. Выложить ломтики сырого картофеля, половинки шампиньонов, слой соуса из сметаны.
- Затем куриное филе кусочками, ломтики помидоров, тертый твердый сыр. Печь в течение 35–40 минут при температуре 200 градусов. Дать картофельной запеканке с курицей постоять 15–20 минут для пропитывания и подать к столу в теплом виде.