Картофельная запеканка с грибами и курицей, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для семейного ужина. Необходимо только подготовить ингредиенты, все остальное делает мультиварка.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.
- картофель 5 шт.
- кабачки 1 шт.
- шампиньоны 300 г
- сыр твердый 200 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- сметана 1 ст.л.
- перец черный молотый
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Почистить и порезать лук на полукольца.
- Почистить кабачок от кожуры, порезать на кубики. Если кабачок молодой, то кожуру можно не срезать.
- Помыть и порезать на кусочки шампиньоны. Обжарить в мультиварке грибы в режиме «Выпечка». Переложить к шампиньонам кабачок и лук, жарить до мягкого состояния. Овощи с грибами можно обжаривать не в мультиварке, а на сковороде, на тихом огне.
- Выложить обжаренные овощи на тарелку. Положить в мультиварку куриную грудку, порезанную на кубики, чуть-чуть потушить.
- Почистить и тонко порезать картофель. Положить в емкость мультиварки, смазанную маслом, картофель, сверху грибную начинку.
- Соединить сметану с несколькими ложками воды. Полить начинку сметанной смесью.
- Почистить и измельчить чеснок, положить к запеканке. Положить еще слой картофеля. Все слои посыпать солью и перцем.
- Потереть сыр, посыпать запеканку. Готовить блюдо 50 минут в режиме «Выпечка».
- Подавать картофельную запеканку с грибами и шампиньонами в мультиварке со свежими овощами и зеленым салатом в горячем виде.