Вкусо.ру

Картофельная запеканка с ветчиной в сметане

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • сметана 200 г
  • ветчина 150-200 г
  • картофель 5-6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка

Приготовление

  1. Тонкими пластинками нарезать картофель, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру. Немного посолить.
  2. Нарезать лук кольцами, затем разрезать их на четыре части, обжарить на сливочном масле до состояния прозрачности. Натереть морковь, добавить в лук и потушить их вместе до мягкости. Нарезать ветчину соломкой, перемешать с овощной обжаркой. Разболтать сырые яйца, добавить сметану, тертый сыр, соль, любые специи, массу перемешать.
  3. Дно формы для выпечки смазать растительным маслом, выложить картофель, половину начинки, смазать сметанным соусом. Снова слой картофеля, начинка, заливка. Сверху – третий слой картофеля и заливка. Печь картофельную запеканку с ветчиной в сметане около получаса при температуре 200 градусов.