Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины
- 100 г репчатого лука
- 7 клубней картофеля
- 1,5 стакана грибного соуса
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. муки
- перец
- соль
Приготовление
- Приготовить из мякоти говядины фарш, заправить солью, перцем, добавить обжаренный лук, перемешать и обжарить.
- Очистить картофель, сварить, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить сливочное масло, заправить перцем и солью, масса должна получиться не очень густой, для получения такой консистенции к картофелю можно добавить чуть сливок, сметаны, бульона и тщательно размешать.
- Скатать из массы небольшие шарики, сплюснуть их, выложить по центру фарш сформовать пирожки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Подать картофельники с мясом горячими со сметаной или грибным соусом.