Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 250-300 мл сливок с молоком / молока
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. рубленного зеленого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 щепотка мускатного ореха
- перец черный молотый
- тертый сыр
- крем-фреш
- сметана
- соль
Приготовление
- Картофель помыть и очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, до готовности отварить в слегка подсоленной воде, после чего слить всю воду.
- Для приготовления соуса нужно нагреть на сковороде 1 ст.л. сливочного масла, добавить чеснок и влить молоко, готовить в течение 10 минут, а когда чеснок станет мягким, посыпать его мускатным орехом и перемешать, снять соус с огня.
- В кастрюлю к картофелю влить получившийся соус, приготовить картофельное пюре и добавить в него соль, оставшееся сливочное масло, нарезанный зеленый лук и перец черный молотый, перемешать.
- Полученное картофельное пюре с чесноком и зеленым луком смешать со сметаной, тертым сыром и крем-фрешем.