Вкусо.ру

Картофельные драники с сыром и ветчиной

Драники или деруны – оладьи из тертого картофеля. Простейший рецепт подразумевает картофель как базовый ингредиент, но в различных интерпретациях, в драники добавляют грибы, зелень, сыр, ветчину и мясной фарш. Подаются драники как самостоятельное блюдо или как горячая закуска с различными соусами. Особенно хорошо сочетается это блюдо с прохладной сметаной, сырно-чесночным соусом, а также мясным соусом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • ветчина 200 г
  • картофель 6 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. Картофель почистить и промыть. Перетереть клубни на средней терке и дать немного отстояться. Слить образовавшийся сок. Лук очистить и натереть следом за картофелем. Ветчину и сыр натереть на более мелкой терке и добавить в смесь. Прибавить специи и рубленую зелень укропа. Хорошо вымешать.
  2. Вбить яйца и примешать просеянную муку. Тесто на драники получается немного жидковатым, но в процессе жарки изделия прихватываются хрустящей корочкой и не расплываются. Жарить драники, выкладывая их на прогретое растительное масло небольшими порциями.
  3. Воспользовавшись ложкой или лопаткой необходимо придать правильную форму овала уже не сковороде. Первые пару минут жарить, накрыв крышкой, чтобы драники немного пропарились в середине и картофель не был сырым. Благодаря сыру, который плавится, картофельные драники с сыром и ветчиной имеют более плотную структуру.