Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говяжий фарш 300 г
- картофель 8 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Пропустить картофель сквозь крупную терку, отжать, дать хорошо стечь соку, подсолить, вбить яйца, всыпать муку, размешать.
- Из картофельного «теста» приготовить клецки, расплющить каждую и положить на середину небольшое количество фарша (говяжий фарш смешать с луком, сдобрить перцем и солью), скатать, сварить в подсоленной кипящей воде.
- Как только картофельные клецки с фаршем из говядины всплывут еще немного проварить, выловить небольшим ситечком, подать к столу горячими вместе со сметаной.