Вкусо.ру

Картофельные клецки с фаршем из говядины

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 300 г
  • картофель 8 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Пропустить картофель сквозь крупную терку, отжать, дать хорошо стечь соку, подсолить, вбить яйца, всыпать муку, размешать.
  2. Из картофельного «теста» приготовить клецки, расплющить каждую и положить на середину небольшое количество фарша (говяжий фарш смешать с луком, сдобрить перцем и солью), скатать, сварить в подсоленной кипящей воде.
  3. Как только картофельные клецки с фаршем из говядины всплывут еще немного проварить, выловить небольшим ситечком, подать к столу горячими вместе со сметаной.