Вкусо.ру

Картофельный салат с беконом, без майонеза

Категории: Салаты

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • огурцы маринованные 800 г
  • колбаса копченая 300 г
  • бекон 300 г
  • лук красный 2 головки
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • лимонный сок
  • горчица

Приготовление

  1. Помыть картофель с помощью щетки, не снимая кожуры. Сварить в слегка подсоленной воде, в мундире. Нарезать кубиками со стороной 1,5 см бекон, колбасу порезать кружочками, а лук порезать на четвертинки колец.
  2. На сухой сковороде вытопить жир у бекона. Затем положить колбасу, жарить 5 минут. Добавить на сковородку лук и жарить пока лук не станет хрустящим (примерно 3–4 минуты). Снять со сковороды луково-копченую смесь.
  3. Картофель разрезать на крупные дольки пока он еще горячий и перемешать с содержимым сковородки. Оставить на 10 минут пропитываться ароматами. В это время приготовить заправку. Лимонный сок и масло перемешать, добавить горчицу, соль и перец.
  4. Заправить картофель с копченостями. Огурец порезать на тонкие пластинки и добавить в салат. Отставить салат на 20 минут и подавать на стол, посыпав нарезанной зеленью. Картофельный салат с беконом, без майонеза готов.