Вероятно, блюдо носит такое громкое название потому, что не царское это дело, у плиты стоять. Все продукты закладываются в форму одновременно, остается только ждать и наслаждаться ароматами домашней запеканки.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- картофель 2-3 шт.
- перец черный молотый
- сыр твердый
- майонез
- соль
Приготовление
- Куриное филе нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр. Мясо немного отбить, выложить на дно формы, оно должно быть закрыто полностью. Соль и молотый перец – по вкусу.
- Клубни картофеля нарезать очень тонко, посолить и поперчить, выложить на филе. Полить майонезом и посыпать тертым твердым сыром. Накрыть форму фольгой, печь в течение часа при температуре 180–200 градусов. Через час фольгу снять, картофель по-царски подрумянить.