Вкусо.ру

Картошка в беконовой одежке в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бекон 16-20 шт.
  • картофель 8-10 шт.

для соуса:

  • бульон 250 мл
  • сметана 100 г
  • масло сливочное 25 г
  • лимон (сок) 1/2 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Хорошенько помыть картофель, отварить в кожуре. Чуть-чуть остудить, почистить. Каждую картошку завернуть в несколько полосок бекона, положить в формочку, поставить в духовку, готовить минут десять, соблюдая температуру 200 градусов.
  2. Во время готовки картофеля, приготовить соус. Разогреть в кастрюльке с толстым дном сливочное масло, насыпать муку, аккуратно, чтобы не появились комочки, налить бульон, довести до кипения.
  3. Убрать с огня, положить сметанку, насыпать перец, соль, добавить сок лимона, размешать. Вылить соус на картофель, отправить минут на пятнадцать в духовку. Посыпать картошку в беконовой одежке свежей зеленью.