Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- сахар 150 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 4 шт.
- мука 1,5 стакана
- какао-порошок 2 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
для глазури:
- шоколад молочный 150-200 г
- масло сливочное 3-4 ст.л.
Приготовление
- Сделать бисквитное тесто: растереть сливочное масло и сахар. Вбить яйца поочередно, взбить. Насыпать разрыхлитель, ванилин, муку, просеянную. Замесить тесто. Поделить пополам, в одну часть насыпать какао-порошок, перемешать. Формочку смазать маслом, вылить сначала одно тесто, потом второе сверху.
- Поставить формочку на тридцать минут в духовку, готовить при 180 градусов. Растопить шоколад и масло, соединить в однородную смесь. Остудить кекс «День и ночь», полить глазурью, охладить. Перед подачей порезать на кусочки, украсить мятой.