Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- творог 250 г
- сахар 200 г
- яйца 4 шт.
- мука 2 стакана
- чернослив 1 стакан
- масло растительное 4 ст.л.
- коньяк 2 ст.л.
- разрыхлитель
- ванилин
Приготовление
- Хорошо вымыть чернослив и на полчаса залить его коньяком. Если по истечении времени коньяк не весь впитается – прогреть его в микроволновке (буквально 1 минуту) и охладить. Взбить сахар с яйцами (минимум 5 минут), небольшими порциями влить масло, продолжать взбивать.
- Потом добавить творог и смешать миксером на небольшой скорости. Всыпать ванилин, разрыхлитель и муку (просеять), перемешать осторожно лопаткой. Затем добавить чернослив, еще раз перемешать и перелить в форму. Печь минут 10-15 (200 градусов), пока не зарумянятся края и не появится небольшой разлом на тесте.
- Снизить температуру в духовке (160 градусов) и печь кекс, до золотистого цвета. Оставить в духовке, чтобы немного остыл. Затем переложить кекс на решетку и охладить полностью. Присыпать кекс из творога с черносливом сахарной пудрой и подавать на стол.