Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- чернослив 100 г
- изюм 100 г
- масло сливочное 40 г
- яйца 3 шт.
- мука 1,5 стакана
- йогурт питьевой 1 стакан
- сахар 2-3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Промыть сухофрукты, залить очень горячей водой минут на 5, вынуть шумовкой, переложить для обсушивания на полотенце, сложить в миску, присыпать щепоткой муки. Включить для прогрева до 180 градусов духовку, подготовить форму, смазать ее маслом.
- Отделить желтки, взбить до изменения цвета с сахаром, солью, ванилью. Не прекращая взбивать влить масло, йогурт, перемешать, добавить смесь просеянной муки с разрыхлителем, перемешать до однородности, добавить сухофрукты.
- Белки довести в миксере до состояния крепкой пены, смешать с тестом до получения однородного состояния, перелить тесто в подготовленную форму.
- Убрать форму в прогретую духовку, выпекать до красивого золотисто соломенного цвета, периодически проверять готовность зубочисткой. Готовому кексу на йогурте с черносливом и изюмом дать чуть остыть, вынуть из формы, остудить полностью, порезать на куски, подать к чаю.