Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- манная крупа 150 г
- сахар 150 г
- кефир 150 мл
- мука 150 г
- изюм 150 г
- масло растительное 50 мл
- сода 1 ч.л.
Приготовление
- Отмерить кефир, залить в миске манку, оставить в покое на 10 минут. Когда смесь достаточно набухнет всыпать сахар и просеянную муку с добавленной содой, влить масло, добавить хорошо вымытый и высушенный изюм киш-миш, тщательно перемешать.
- Подготовить силиконовые формочки, заполнить тестом, 1/4 оставить пустой. Выпекать кексы с изюмом «150» в духовке с температурой не выше 180 градусов треть часа. Готовым кексикам дать слегка остыть, достать из формочек, подать к столу.