Вкусо.ру

Кексы лимонные с крошкой и глазурью

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 мл пахты
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 ст.л. лимонного сока

для кондитерской крошки:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. соли

Приготовление

  1. Соль, сахар и муку смешать, в получившейся смеси растереть в мелкую крошку сливочное масло и поставить емкость в холодильник.
  2. Муку, соль, разрыхлитель и соду просеять и убрать в сторону.
  3. Взять другую миску и взбить вместе с сахаром размягченное сливочное масло комнатной температуры.
  4. Добавить цедру лимона, вбивать по одному яйцу, хорошо перемешивая после добавления каждого яйца.
  5. Далее добавить ваниль и перемешать, влить молоко – перемешать, всыпать мучную смесь – перемешать.
  6. В формы для кексов, смазанные сливочным маслом, разлить тесто и посыпать все холодной крошкой.
  7. Кексы лимонные с крошкой и глазурью запечь при 175 градусах в районе 45-55 минут, а когда они остынут, полить их глазурью из смешанного лимонного сока с сахарной пудрой.