Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 110 г
- яйца 2 шт.
- мука 1,5 стакана
- сахар 1/4 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
- творог 150 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1/4 стакана
- сливки 2 ст.л.
- ванилин
- вишня
Приготовление
- Чтобы тесто получилось воздушным необходимо сахар, а лучше пудру, взбить с мягким сливочным маслом до получения пышной массы, похожей на густой крем. Желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь по одному желтку, продолжая взбивать миксером.
- Белки взбить в пышную пену, соединить с масляной смесью. Добавить разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку, размешивая ложкой. Тесто должно получиться очень мягким, но не густым.
- Идеально чистые формочки наполнить тестом на 3/4. Сверху выложить начинку из творога. Для приготовления творожной начинки смешать творог, взбитые яйца с сахаром, ванилин и сливки. Все тщательно взбить миксером.
- Сверху начинки выложить вишенку или цукаты, сухофрукты. Выпекать кексы 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой. Румяные кексы с творожной шапкой остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.