Киш с грибами и курицей – это пирог, приготовленный по французскому рецепту. Он получается необыкновенно вкусным и очень сытным.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 350 г
 - куриное филе 300 г
 - шампиньоны 300 г
 - масло сливочное 220 г
 - яйца 3 шт.
 - сливки 1 стакан
 - сыр твердый ½ стакана
 - зелень
 - соль
 
Приготовление
- Для приготовления теста для пирога, нужно измельчить масло с мукой, чтобы получилась крошка. Вбить яйцо и замесить тесто. Филе куриное порезать некрупными кусочками. Кусочки обжарить в масле до зарумянивания. К кусочкам курицы положить грибы и влить немного воды. Добавить соль по вкусу и тушить под крышкой, пока грибы не приготовятся.
 - Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для пирога намазать маслом. Выложить тесто в форму, сформировать небольшие бортики будущего пирога. Основу пирога выпекать приблизительно десять минут.
 - Пока тесто печется, взбить оставшиеся яйца с солью и сливками. Вынуть форму из духовки, выложить начинку на тесто. Начинку залить взбитыми яйцами со сливками. Сверху высыпать натертый сыр и измельченную зелень. Пирог выпекать еще в течение получаса. Киш по-французски с курицей и грибами подавать к столу теплым.
 
