Вкусо.ру

Классическая гречка с грибами в горшочке

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 300 г
  • грибы 100 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Грибы очистить, вымыть, нарезать и обжарить вместе с репчатым луком на сливочном масле. Соль и молотый перец – по вкусу. Готовые ингредиенты разложить в горшочки, насыпать в каждый заранее промытую крупу, ее должно быть в три-четыре раза больше по объему, чем грибов.
  2. Залить бульоном из кубиков или обычным, мясным или овощным. Жидкость должна покрывать крупу на два пальца. Перемешать, поставить в духовой шкаф на 25 минут, тушить под крышками, температура приготовления – 200 градусов. Крышки снять, подержать гречку с грибами в горшочках еще 10 минут в выключенной духовке.