Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- бульон мясной 4 л
- мясо вареное 500 г
- ветчина 100 г
- колбаса 100 г
- огурцы соленые 8-10 шт.
- лавровый лист 4-5 шт.
- сосиски 3 шт.
- лук репчатый 2 головки
- томатная паста 4 ст.л.
- перец черный горошком
- каперсы
- оливки
- лимон
- соль
Приготовление
- Дать бульону закипеть, прикрутить огонь. За это время порезать соленые огурцы на кубики, нашинковать тоненько лук, потушить их с маслом при среднем нагреве минут 5, до тех пор, пока не станут мягкими.
- Добавить в сковороду томатную пасту, прогреть около минуты и вылить в бульон, приправить лавровым листом и горошками перца. Все мясные продукты, которые есть мелко порезать и отправить в суп, варить 6-7 минут. Подготовить и порезать зелень, оливки, каперсы, по ломтику лимона на каждую порцию.
- Все это добавить перед снятием кастрюли с плиты, зелень можно добавить непосредственно в тарелки. Дать классической сборной солянке с каперсами постоять под крышкой, разлить по тарелкам, положить в каждую лимончик.