Вкусо.ру

Классические cвекольные котлеты

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свекла 800 г
  • манная крупа 100 г
  • масло растительное 60 мл
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Запечь или отварить свеклу, измельчить на терке (крупной), подсолить, вбить яйца, покрошить мелко чеснок или раздавить прессом, всыпать манку, перемешать.
  2. Разогреть сковороду, налить масло, прогреть, выложить столовой ложкой свекольную массу, жарить с обеих сторон на среднем огне по 3-4 минуты.
  3. Подать классические свекольные котлеты со сметаной или сыром.