Сложность: просто
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мука 240 г
- сахар 80 г
- мука цельнозерновая 50 г
- яичный желток 2 шт.
- цедра апельсиновая 1 шт.
- сметана 20% 4 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- корица молотая
- соль
дополнительно:
- молоко 30 мл
- сахар 4 ст.л.
Приготовление
- Сметану и желтки перемешать, добавить мед, сахар, растительное масло и цедру апельсина. Хорошо перемешать, прибавить муку, немного соли, корицу и соду (загасить лимонным соком), далее всыпать цельнозерновую муку.
- Вымесить не крутое тесто. Раскатать в пласт (1 сантиметр), стаканом вырезать коржики. Ножом (тупой стороной) сделать на них узор снежинка. С помощью кисточки каждый коржик смазать молоком, обмакнуть в сахар этой стороной.
- Выложить на противень и запекать приблизительно 15-17 минут (температура 200 градусов). Сначала 7 минут можно печь в духовке с обычным режимом, а остальное время при режиме конвекция. Готовые классические сахарные коржики переложить на плоскую тарелку и накрыть тканевым полотенцем.