Вкусо.ру

Классические тонкие блинчики к завтраку

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 1 л
  • мука 600 г
  • вода 450 мл
  • яйца 6 шт.
  • масло растительное 6 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль

Приготовление

  1. Соединить соль, сахар, яйца. Взбить венчиком или миксером на маленьких оборотах. Налить молоко, воду. Не переставая мешать, понемногу насыпать просеянную муку. Влить масло, размешать. Перемешивать как угодно, главное, чтобы не образовались комочки.
  2. Смазать сковороду салом или растительным маслом. Можно соединить растительное масло со сливочным, растопив его, смазывать сковороду при помощи силиконовой кисточки. Выпекать тонкие блинчики к завтраку с обеих сторон.