Вкусо.ру

Классические творожные сочники

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 210 г
  • масло сливочное/маргарин 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель

для начинки:

  • творог 200 г
  • сахар 40 г
  • мука 30 г
  • сметана 20 г
  • яйца

Приготовление

  1. Сухой творог пропустить сквозь сито для удаления даже самых маленьких крупинок. Перемешать все ингредиенты, подготовленные для крема, лучше не используя миксер, иначе начинка получится чересчур жидкой.
  2. Из размягченного масла, яйца, пудры и соли, приготовить с помощью миксера однородную массу. Из подготовленной муки отсыпать пару столовых ложек, всю оставшуюся перемешать с разрыхлителем.
  3. Добавить небольшими порциями муку в масляную смесь, смешивать до получения мягкого теста, скатать из него шар, дать постоять треть часа.
  4. Брать небольшие порции теста, раскатывать в овалы, на половину каждого положить начинку, прикрыть второй половиной, но так, чтобы небольшое ее количество было видно.
  5. Переложить подготовленные классические творожные сочники на противень (смазать предварительно маслом), верх каждого промазать чуть взбитым желтком. Выпекать