Вкусо.ру

Классический брауни с горьким шоколадом

Категории: Выпечка

Название пирожного говорит само за себя, «коричневые» пирожные с шоколадным вкусом превратят любое чаепитие в маленький праздник.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 200 г
  • сахар 180 г
  • масло сливочное 150 г
  • мука 150 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Темный шоколад поломать на кусочки, добавить кубики сливочного масла и поставить на водяную баню. Растопить и смешать ингредиенты до однородности. Снять с огня и остудить. Смешать сырые куриные яйца, сахарный песок, ванильный сахар из пакетика, соль – по вкусу. Влить в смесь шоколадную массу, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить.
  2. Форму для выпечки средних размеров смазать растопленным сливочным маслом, вылить тесто, разровнять. Печь в духовке при 180 градусах в течение 20 – 25 минут. Масса должна остаться немного сыроватой, рыхлой. Выпечку остудить, разрезать на прямоугольники. Подать классический брауни с горьким шоколадом к чаю или кофе.