Название пирожного говорит само за себя, «коричневые» пирожные с шоколадным вкусом превратят любое чаепитие в маленький праздник.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 200 г
- сахар 180 г
- масло сливочное 150 г
- мука 150 г
- яйца 4 шт.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Темный шоколад поломать на кусочки, добавить кубики сливочного масла и поставить на водяную баню. Растопить и смешать ингредиенты до однородности. Снять с огня и остудить. Смешать сырые куриные яйца, сахарный песок, ванильный сахар из пакетика, соль – по вкусу. Влить в смесь шоколадную массу, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить.
- Форму для выпечки средних размеров смазать растопленным сливочным маслом, вылить тесто, разровнять. Печь в духовке при 180 градусах в течение 20 – 25 минут. Масса должна остаться немного сыроватой, рыхлой. Выпечку остудить, разрезать на прямоугольники. Подать классический брауни с горьким шоколадом к чаю или кофе.