Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- куриные окорочка 100 г
- кукуруза консервированная 50 г
- сыр голубой 50 г
- листья салата 30 г
- помидоры черри 3 шт.
- яйца 2 шт.
- огурцы 1 шт.
для заправки:
- масло растительное 40 мл
- лимон(сок) 1/8 шт.
- горчица зернистая 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порезать огурец на половину и затем на пластики Помидоры нарезать на половинки (если крупные, то на четвертинки). Салат порвать руками на некрупные кусочки. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Порезать крупными кубиками сыр. Мясо с окорока также порезать кубиками и обжарить до румяной корочки.
- На прямоугольное блюдо выложить все продукты рядами. При этом огурцы и салат выложить с краю тарелки, а остальные продукты уложить произвольно, но так, чтобы цвета не слились. Ингредиенты для заправки смешать и полить сверху продукты на блюде. Классический «Кобб-Салат» подать к столу.